Новости 22 августа 2011 г. 08:29

Должникам за теплоэнергию на Алтае ограничили выезд за рубеж

Барнаул. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Должникам, имеющим просроченную задолженность за тепловую энергию перед ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) в Алтайском крае, по решению суда ограничили выезд за рубеж, сообщает управление по промышленности и энергетике региона.

В настоящее время задолженность физических лиц на территории края за горячую воду и отопление перед энергокомпанией превышает 4,57 млн рублей. Злостным неплательщикам "Кузбассэнерго" предъявляет иски и требует временно ограничить выезд таких граждан за рубеж.

В 2011 году юридическая служба ОАО подала около 200 исков в суд о взыскании задолженности за теплоэнергию с физических лиц. По мнению энергетиков, такие меры "законны, оправданны и являются хорошим стимулом к понуждению должников рассчитаться за просроченную задолженность перед энергоснабжающей организацией".

Помимо ограничений выезда за границу по решению суда может быть применена мера ареста имущества, а также должнику вменяются издержки исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга и госпошлина, размер которой начинается от 4% от суммы задолженности. За несвоевременную оплату начисляются пени.

"Кузбассэнерго" является основной теплоснабжающей организацией в краевом центре Алтайского края - Барнауле.

В состав ТГК-12 входят 6 электростанций в Кемеровской области и 3 электростанции в Алтайском крае. Установленная электрическая мощность составляет 4 тыс. 500,2 МВт, тепловая - 8 тыс. 904,5 Гкал/час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще