Новости 17 февраля 2011 г. 14:13

Должностные лица, проявляющие халатность в вопросах безопасности на ЗСЖД, должны отвечать, вплоть до дисквалификации - замгубернатора Томской области

Томск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области требует принять меры в связи с плохой антитеррористической защищенностью железнодорожных объектов на томском участке кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

"Неделю назад я попросил транспортного прокурора вынести предостережение за невыполнение указаний президента, и раз ничего не делается, пусть решают вопрос о дисквалификации. Кто не принимает мер - руководитель (кузбасского отделения ЗСЖД - ИФ), либо начальник вокзала - это уже решит прокурор", - сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь".

На сегодняшнем заседании антитеррористической комиссии Ю.Сухоплюев, в частности, обратил внимание на плохую защищенность томских железнодорожных вокзалов Томск-1 и Томск-2. Среди недостатков он назвал недостаточную оснащенность вокзалов видеокамерами, малочисленность охраны, а также отсутствие рамок-металлодетектеров.

Между тем, как сообщил агентству заместитель начальника кузбасского отделения ЗСЖД Виктор Воробьев, отвечающий за томский участок, вопрос о размещении рамок в зданиях томских железнодорожных вокзалов будет решен в ближайшее время.

"Завтра мы с прокурором и начальником транспортной милиции будем решать этот вопрос (...) Одну рамку (стоимостью 110 тыс. рублей - ИФ) нам уже выделил город", - сказал он.

В то же время В.Воробьев отметил, что размещение рамок может парализовать пассажиропоток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще