Новости
9 ноября 2011 г. 17:11

Дом Франции появится в Томске в начале будущего года

Томск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска подыскивает помещение под Дом Франции, сообщил мэр города Николай Николайчук журналистам в среду.

"Мы предложили три варианта в центре города, их должно рассмотреть посольство, непосредственно посол. Самое главное - мы приняли решение, что в первом квартале следующего года Дом Франции в Томске откроется", - сказал мэр, отметив, что для этого проекта не нужен большой дом - хватит помещения площадью около 200 кв. м.

Н.Николайчук отметил, что Дом Франции позволит жителям Томска поближе узнать эту страну, прежде чем совершать туда туристические и другие поездки. Кроме того, проект поможет представительствам французских компаний в Томске.

В свою очередь, советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции Уго де Шаваньяк пояснил журналистам, что Дом Франции станет "контактной точкой" для тех французских учреждений, которые изъявят желание сотрудничать с Томском.

"Это будет, прежде всего, представительство партнерских отношений, а не представительство только Франции. Функции будут основаны на культурном взаимодействии, на том, какие у нас есть научные, технические разработки", - добавил У.Шаваньяк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще