Новости 18 мая 2011 г. 16:16

Дом в Новосибирске, пострадавший от взрыва газа, будут восстанавливать поэтапно - мэр

Новосибирск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проектно-сметная документация на работы по усилению конструкций и ремонту пострадавшего от взрыва газа дома в Новосибирске будет готова через неделю, сообщил мэр областного центра Владимир Городецкий.

"Сначала будет восстанавливаться третий подъезд, который менее поврежден, где нужно сделать косметический ремонт в квартирах, которые затопило (при тушении пожара - ИФ). Потом приступим к четвертому подъезду", - сказал мэр журналистам в среду.

По его словам, размер компенсаций за утраченное имущество жильцам пострадавших подъездов будет окончательно определен к концу текущей недели, и будет зависеть от степени ущерба.

В.Городецкий отметил, что 20 жильцов пострадавшего дома продолжают жить в общежитии Сибирского университета потребкооперации.

"Там прекрасные условия - это общежитие гостиничного типа, там все очень прилично", - сказал мэр.

Как сообщалось, взрыв в пятиэтажном четырехподъездном доме на проспекте Карла Маркса произошел вечером 11 мая. В результате погибли два человека - пенсионер, проживавший в квартире, где прогремел взрыв, и 12-летняя девочка из квартиры этажом выше. Еще два человека были госпитализированы с отравлением угарным газом, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В общей сложности без крова остались 42 человека. От взрыва, пожара и затопления повреждено более 30 квартир, шесть из них выгорели полностью. Два из четырех подъездов дома не повреждены.

По предварительным данным, причиной взрыва в жилом доме стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

По факту смерти людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".

Проверяется версия о причастности к взрыву 88-летнего хозяина квартиры, где произошел взрыв. В его квартире кран подачи газа разобран, а ручки подачи газа печи находятся в открытом положении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще