Новости
28 июня 2019 г. 15:12

Дома более 7 тыс. жителей Иркутской области подтоплены наводнением - МЧС (версия 2)

(расширенная версия, добавлены 7-9 абзацы)

Иркутск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Продолжается подтопление жилых домов в населенных пунктах трех районов Иркутской области, где из-за сильных дождей вышли из берегов реки, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"По данным на вечер пятницы, в 27 населенных пунктах подтоплено 2 тыс. 757 домов, в которых проживают 7 тыс. 266 человек. В том числе в городе Тулун из-за прорыва дамбы на реке Ие подтоплен 31 дом с населением 230 человек", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, подтопления зафиксированы в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, где вышли из берегов реки Уда, Бирюса, Ия и Кирей.

"В Тулуне подъем воды продолжается", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, во всех подтопленных населенных пунктах организована эвакуация, однако большинство жителей отказываются покидать жилье.

"В регионе организовано 17 временных пунктов размещения на 6,5 тыс. человек, пять из них - в школах Тулуна, еще пять - в городе Нижнеудинске", - уточнил представитель МЧС.

По данным МЧС, в Нижнеудинском районе вода зашла в 1 тыс. 605 домов с 3 тыс. 974 жителями, в том числе более 1 тыс. домов подтоплено в городе Нижнеудинск. В Тайшетском районе подтоплено 567 домов. В Тулунском районе - 220 домов, в том числе 31 - в городе Тулун.

Ранее сообщалось, что, по данным на утро пятницы, в 20 населенных пунктах были подтоплены 2 тыс. 392 жилых дома с населением 5 тыс. 955 человек, в том числе 1 тыс. 466 детей.

В Иркутской области с четверга действует режим ЧС. Режимы ЧС также введены в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще