Новости 19 мая 2011 г. 16:02

Дома учителя, совмещающие школу и жилье для педагогов, появятся в Хакасии

Абакан. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии планируется строить специальные Дома учителя, в которых педагоги смогут не только жить, но и учить детей, сообщил глава региона Виктор Зимин.

Такие дома появятся в тех населенных пунктах, где в соответствии с существующими нормативами невозможно сохранение малокомплектных школ, сказал В.Зимин в четверг, выступая с отчетом перед республиканским парламентом.

"Дома учителя - это объекты, которые должны совместить в себе сельскую школу и помещения для семей учителей. При этом мы планируем обеспечить их всеми необходимыми современными техническими средствами для предоставления качественного образования детям", - отметил он.

Глава Хакасии напомнил, что в 2010 году за счет средств республиканского и местного бюджетов для сельских учителей впервые в истории республики был построен и приобретен 21 дом на 28 квартир.

"Такая практика будет продолжена - мы должны обеспечивать жильем не только учителей, но и медиков, работников культуры и спорта", - сказал В.Зимин.

По его словам, успехи экономического развития Хакасии в течение двух последних лет позволили властям республики всерьез заняться завершением начатых и строительством новых сельских школ. По программе "Социальное развитие села" в 2011 году деньги пойдут на строительство шести школ.

"Еще никогда Хакасия не позволяла себе выделить более 200 млн рублей на сельские школы. Уверен, такими темпами в течение нескольких лет мы решим проблему аварийных школ в республике, которая остро стояла в нашем регионе на протяжении многих лет", - подчеркнул В.Зимин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще