Новости 3 октября 2019 г. 12:07

Дополнительные 200 млн рублей направят на развитие санавиации в Красноярском крае

Красноярск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали выделение дополнительных 200 млн рублей из регионального бюджета на развитие санитарной авиации, сообщает пресс-служба краевого правительства в четверг.

"Корректировка связана с увеличением количества вылетов в населенные пункты края для более быстрой медицинской эвакуации в краевые специализированные учреждения пациентов с экстренными ситуациями, в том числе с тяжелыми сосудистыми катастрофами, травмами, пневмонией", - отмечается в сообщении со ссылкой на министра здравоохранения края Бориса Немика.

Дополнительные средства выделены в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения", которая была откорректирована за счет замещения краевых финансов федеральным трансфертом, который поступил из Резервного фонда РФ.

Всего в 2019 году службу санитарной авиации в Красноярском крае профинансируют с учетом корректировок на 703,8 млн рублей из бюджетов разных уровней.

В целом на реализацию краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения" в этом году дополнительно выделят около 2,4 млрд рублей. Средства направят на приобретение мобильных медицинских комплексов, строительство ФАПов в малонаселенных пунктах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще