Новости 25 августа 2015 г. 13:56

Дополнительные трибуны на 2,5 тыс. мест установят в спорткомплексе Иркутска для проведения Кубка Дэвиса

Иркутск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спортивный комплекс "Байкал-Арена" в Иркутске готовят к принятию матча международного теннисного турнира "Кубок Дэвиса" 18-20 сентября, сообщила во вторник пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на и.о. министра спорта региона Павла Ростовцева.

"К проведению матча (в Иркутске встретятся мужские сборные России и Италии - ИФ) в спорткомплексе установят дополнительные трибуны для зрителей на 2,5 тыс. мест и уложат новое специальное покрытие", - сказал П.Ростовцев на встрече с представителем международной федерации тенниса и главным рефери матча Андреем Корниловым, говорится в сообщении

А.Корнилов осмотрел "Байкал-Арену" и счел, что спорткомплекс отвечает всем требованиям.

"Здесь есть все необходимое для проведения матча, в том числе и требуемое количество помещений и для игроков, и для персонала. Нам осталось технически адаптировать объект под мероприятие", - отметил А.Корнилов.

По его словам, во время матча будет использоваться программно-аппаратный комплекс Hawk-Eye (Соколиный глаз), который позволяет создавать точную запись пути теннисного мяча, что облегчает работу судьям.

"Мой прогноз, что матч пройдёт в замечательных условиях, а это самое главное. Если игрокам будет комфортно, то все получат удовольствие от игры", - подчеркнул представитель международной федерации тенниса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще