Новости 10 мая 2017 г. 05:11

Дорога на один из островов Новосибирского водохранилища признана незаконной по суду

Новосибирск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд отказал в удовлетворении жалобы дачного некоммерческого товарищества "ФМК", построившего дорогу на один из островов в Новосибирском водохранилище, говорится в сообщении прокуратуры региона.

Ранее Исктимский районный суд Новосибирской области по иску заместителя Генпрокурора РФ Ивана Семчишина признал объект незаконным и постановил снести его.

"Решение суда первой инстанции оставлено без изменения", - говорится в сообщении.

Суд установил, что возведение объекта - "трубчатого перехода" в районе села Морозово Искитимского района осуществлялось с грубыми нарушениями требований водного, градостроительного, земельного, экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об искусственных земельных участках, о безопасности дорожного движения, других законов и нормативных правовых актов.

Ответчик, игнорируя разрешительные процедуры, самовольно построил на водном объекте путем отсыпки грунта дорогу для прохода людей и проезда транспорта, соединившую правый берег Бердского залива с безымянным островом.

Строительство осуществлялось без подтверждения безопасности возводимого сооружения, отсутствия угрозы для жизни и здоровья граждан при его дальнейшей эксплуатации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще