Новости 19 сентября 2022 г. 14:49 обновлено 19 сентября 2022 г. 15:29

Дорогу до Каракольских озер в республике Алтай планируют отремонтировать за 84 млн руб

(расширен 2-й абзац)

Горно-Алтайск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление автомобильных дорог Республики Алтай "Горно-Алтайавтодор" намерено провести капитальный ремонт автодороги "Урлу-Аспак-Каракол", следует из материалов госзакупок.

Согласно данным, заявки на участие принимаются до 21 сентября, подведение итогов состоится 23 сентября.

В соответствие с заданием, проектировщику предстоит отремонтировать участок двухполосной дороги протяженностью 10,5 км с расчетной скоростью движения 80 км в час (40 км в горной местности).

Проектом будет предусмотрено строительство дорожной одежды в две очереди, строительство двухслойного асфальтобетонного покрытия.

Общая стоимость работ составляет более 83,8 млн рублей. Источник финансирования проекта - госпрограмма Республики Алтай "Развитие внутреннего и въездного туризма".

Согласно закупочной документации, срок сдачи объекта - 24 ноября 2023 года.

Как говорится в техническом задании, основными целями строительства являются создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера "Каракольские озера" в республике Алтай, а также развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры республики Алтай, обеспечивающей создание благоприятных условий для улучшения культурно-досугового обслуживания населения.

Каракольские озера являются одной из самых популярных достопримечательностей на Алтае, это группа из семи живописных горных озёр на севере Алтайских гор (Чемальский район Республики Алтай).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири