Новости 20 января 2010 г. 12:40

Дорожники Алтайского края создали первую в Сибири саморегулируемую отраслевую организацию

Барнаул. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дорожники Алтайского края создали первую в Сибири саморегулируемую отраслевую организацию (СРО), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполнительный директор СРО "Дорожники Алтая" Дмитрий Рыжиков.

"На сегодняшний день в состав нашего объединения вошло 106 компаний, в том числе инорегиональных", - сказал он.

Сумма обязательного взноса в компенсационный фонд составляет 300 тыс. рублей от каждого участника СРО. По словам Д.Рыжикова, в государственный реестр саморегулируемых организаций новое объединение внесено 11 января 2010 года.

Создание "Дорожников Алтая" связано с изменением системы выдачи разрешений на проведение различных видов строительных работ. К СРО сейчас переходят многие государственные полномочия, которые ранее федеральные и региональные структуры осуществляли через механизм лицензирования, а также посредством контроля за деятельностью отраслевых компаний. Саморегулирование организации берут на себя риски вступивших в нее предприятий.

В регионе уже создана СРО на базе некоммерческого партнерства "Алтайские строители". "Мы могли бы войти в это объединение, но его основными членами являются компании, которые возводят здания и сооружения. У них более серьезные риски, чем у дорожников, поэтому мы решили зарегистрировать собственное отраслевое объединение", - сказал Д.Рыжиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще