Новости 1 февраля 2013 г. 16:17

Дорожники справились со снежными заносами на дорогах, из-за которых в изоляции оставались несколько сел в Алтайском крае

Барнаул. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершены работы по расчистке межпоселковых автодорог, благодаря чему жители сел в пяти районах Алтайского края снова могут выезжать за пределы населенных пунктов, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по региону.

По данным ведомства, к вечеру пятницы все дороги в Алтайском крае очищены от снежных завалов.

"В течение последних дней велись работы по расчистке снежных заносов на дорогах между сельскими населенными пунктами в ряде районов края. Сегодня завершены работы по обеспечению бесперебойного движения. Затруднений в движении по дорогам на территории края на данный момент нет", - говорится в сообщении.

С 23 января в течение трех дней в регионе были сильные метели и снегопады. Ситуацию со снежными заносами из-за бури осложнили плюсовые температуры и дожди, которые прошли в регионе 25 и 26 января. В результате последствий непогоды отрезанными от остальной территории края почти две недели оставались десятки сел в пяти районах региона. Для обеспечения жизнедеятельности дорожники организовывали объездные дороги, а оперативные службы на снегоходах доставляли еду и медикаменты жителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще