Новости 11 марта 2013 г. 13:43

Дорожные службы Новосибирской области справились с последствиями снегопада - губернатор

Новосибирск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Благодаря слаженной работе дорожников удалось избежать серьезных трагедий в связи со снегопадами и метелями, парализовавшими движение на трассах в Новосибирской области в минувшие выходные, заявил губернатор региона Василий Юрченко.

"Работать могла только тяжелая техника, она была снята с объектов экономики, направлена на очистку дорог. Мы справились, серьезных трагедий не произошло, было обеспечено сопровождение машин "скорой помощи", показали профессионализм дорожники на всей территории", - сказал В.Юрченко журналистам в понедельник.

Между тем, пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что ненастье было вызвано прохождением глубокого циклона, который пришел на юго-восточную часть Западной Сибири из Скандинавии.

"Снегопады достигали интенсивности до 3-9 мм за 12 часов. Видимость в Новосибирской области ухудшалась до 200 метров, а по Алтаю - до 50 метров", - сказал он.

В начале недели в ряд регионов Сибири на смену снегопадам пришла ясная морозная погода. Так, в понедельник в Новосибирской области столбик термометра опускался до 27 градусов ниже ноля, а в Томской и Кемеровской областях - до минус 30 градусов.

"Но такая погода сохранится ненадолго. В ближайшие три дня мы ожидаем возобновление неблагоприятных погодных явлений, возможны осадки в виде мокрого снега, гололед, ветер скоростью 15-18 м/с", - отметил пресс-секретарь.

По его данным, температура ночью во вторник и среду опустится до минус 10-18 градусов, а местами до 23 градусов ниже ноля. Днем ожидается в пределах 3-8 градусов мороза.

"В четверг ожидается повышение температуры: ночью до минус 4-9 градусов, днем возможна оттепель, и температура повысится до плюс трех градусов Цельсия. В данный момент повторения аналогичного с прошлыми выходными сценария мы не ожидаем", - констатировал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще