Новости 27 июля 2012 г. 04:21

Доследственная проверка проводится по факту аварии в кузбасской шахте, где погибли три шахтера

Кемерово. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту аварии на шахте "Зиминка" и гибели трех человек в городе Прокопьевске Кемеровской области.

В следственном управлении СКР по региону агентству "Интерфакс - Сибирь" сообщили в пятницу, что в настоящее время тела жертв аварии опознаны, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом причина смерти горняков не указывается.

Как сообщалось, около 2:00 по местному времени (0:00 мск) на шахте "Зиминка" в Прокопьевске произошла вспышка метана. В результате три человека погибли, один пострадал, более 90 человек были эвакуированы с предприятия.

Для расследования происшествия по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе создана комиссия. Семьи погибших получат материальную помощь.

На месте происшествия работают представители угольной прокуратуры и Южно-Сибирского управления Ростехнадзора.

Между тем, это уже вторая за сутки авария на угледобывающих предприятиях Кузбасса. Утром в четверг на шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком 263 шахтера были эвакуированы из-за эндогенного пожара. Расследованием инцидента занимается Южно-Сибирское управление Ростехнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще