Новости
15 мая 2015 г. 10:17

Досрочно прекратившие полномочия губернаторы примут участие в праймериз "Единой России" - секретарь генсовета партии

Новосибирск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Единая Россия" рассматривает губернаторов, досрочно сложивших свои полномочия, в том числе иркутского и омского, как своих кандидатов на досрочных выборах, сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов журналистам в пятницу в Новосибирске.

"Они будут принимать участие в процедурах досрочного голосования (праймериз - ИФ) в своих регионах по выдвижению от партии "Единая Россия", и я думаю, а я надеюсь, что они станут победителями, это будут наши кандидаты на выборах высших должностных лиц в субъектах РФ от партии "Единая Россия"", - сказал он.

С.Неверов считает, что практика досрочного сложения полномочий за два года до окончания срока полномочий может быть связана с реализацией долгосрочных программ в регионах.

"Есть определенные программы, которые рассчитаны, например, до 2020 года, и сегодня, при определенных экономических условиях, когда оказывается внешнее давление, а для инвестора самое главное - это все-таки стабильность, и получить возможность избраться на следующие пять лет - это, по большому счету, дать новый импульс развиваться региону", - отметил он.

Президент РФ Владимир Путин принял в четверг досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова и назначил его врио главы региона до выборов.

Ранее глава государства принял решение о досрочном освобождении от обязанностей губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Все они назначены врио глав регионов до выборов.

Единый день голосования в РФ пройдет в сентябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще