Новости 2 августа 2017 г. 09:05

Досрочно вышел на свободу бывший мэр Усолья-Сибирского, осужденный за попытку убийства своего конкурента на выборах

Иркутск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экс-мэр города Усолье-Сибирское Иркутской области Евгений Кустос, осужденный за организацию покушения на убийство, условно-досрочно освобожден по решению Иркутского областного суда, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления ФСИН по региону в среду.

"Е.Кустос вышел на свободу по УДО вчера, 1 августа. До конца срока ему оставался 1 год 10 месяцев и 13 дней", - отметили в пресс-службе.

Бывший мэр был условно-досрочно освобожден по решению облсуда, который удовлетворил апелляционную жалобу защиты Е.Кустоса на решение Куйбышевского районного суда Иркутска, в январе 2017 года отклонившего его ходатайство об УДО.

Ранее сообщалось, что Е.Кустос, будучи мэром Усолья-Сибирского, в 2002 году пытался организовать убийство директора ОАО "Молоко" Игоря Востренкова, который являлся его основным соперником на выборах. Преступление не было совершено по независящим от заказчика причинам: киллеров у подъезда жертвы задержали сотрудники правоохранительных органов.

Е.Кустос занимал пост мэра Усолья-Сибирского с 1998 по 2006 годы. Затем он был избран депутатом городской думы, а в декабре 2009 года стал главой администрации, или сити-менеджером. С этой должности Е.Кустос добровольно ушел в феврале 2011 года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело. В середине июня 2011 года Е.Кустос был задержан в Иркутске и помещен под стражу.

В октябре 2012 года Иркутский областной суд приговорил Е.Кустоса к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, однако, затем по решению Верховного суда РФ наказание было смягчено до 8 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири