Новости 10 августа 2010 г. 13:57

Доставленному из суда в больницу экс-мэру Томска госпитализация не потребовалась

Томск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший мэр Томска Александр Макаров отпущен во вторник из больницы, госпитализация ему не потребовалась, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель главврача горбольницы N3 по лечебной работе Ирина Колосова.

"Он доставлялся с подозрением на острую патологию. Мы его обследовали для того, чтобы патологию исключить. Обследование подтвердило, что у него нет заболеваний, которые требуют неотложной госпитализации", - отметила И.Колосова.

При этом она не уточнила, о какой патологии идет речь, сославшись на врачебную тайну.

Ранее сообщалось, что во вторник утром А.Макарова увезли из зала суда в больницу после того, как он пожаловался на состояние здоровья.

А.Макаров был избран мэром Томска 14 марта 2004г сроком на пять лет. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности. В апреле 2009 года на основании решения Верховного суда РФ А.Макаров был отпущен из-под стражи под залог в 4 млн рублей.

А.Макаров обвиняется по следующим статьям УК РФ, которые составляют 9 эпизодов: "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2.ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г"ч.4 ст.290), "незаконное участие в предпринимательской деятельности" (ст.289), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159),"вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (ч.3 ст.163), "приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч.2 ст.228).

В настоящее время в Томском областном суде по делу А.Макарова идет рассмотрение дополнений судебного следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще