Новости 28 мая 2013 г. 11:30

Достроить дома обманутых дольщиков в Омской области планируют до 2015 года

Омск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Омской области намерены до 2015 года решить проблемы обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства.

"Утверждена "дорожная карта" по решению проблем участников долевого строительства многоквартирных домов, в которой есть четкое понимание проблемы, определены даты, конкретные меры, поиск источников для достройки проблемных домов", - приводятся в сообщении слова губернатора Виктора Назарова.

На сегодня в числе проблемных в Омской области остаются 24 дома. Согласно "дорожной карте" в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 11 домов, в 2014 году - 13 домов. Из них 5 многоквартирных домов достраиваются за счет бюджетных средств. В 2013 году на достройку проблемных домов из областного бюджета выделено 48 млн рублей.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о завершении строительства многоквартирных домов № 8, 9, 10 в жилом комплексе "Ясная Поляна". В настоящее время дефицит средств на завершение строительства трех домов составляет 103,2 млн рублей. Для решения вопроса застройщик - ООО "РоКАС" - предлагает фонду развития жилищного строительства Омской области "Жилище" передать безвозмездно земельные участки и инженерные сети.

Ранее сообщалось, что Заксобрание Омской области приняло закон, по которому предусматривается дополнительная мера государственной поддержки участникам долевого строительства в виде бесплатного предоставления в собственность земельных участков компаниям, которые по результатам конкурса приняли обязательства - завершить строительство многоквартирного дома.

"На начальном этапе финансирование строительства домов будет осуществляться за счет собственных оборотных средств фонда "Жилище" с последующим возмещением производственных затрат", - говорится в сообщении.

Комиссия утвердила график ввода в эксплуатацию многоквартирных домов в "Ясной Поляне". Дом №10 должен быть сдан в августе 2013 года, дом №8 - в октябре 2013 года, дом №9 - в июне 2014 года.

Кроме того, в июне 2013 года будет сдан дом №6 по улице Конева. Сегодня дом находится в высокой степени готовности. Предстоит лишь устранить замечания Госстройнадзора Омской области по пожарной безопасности, провести работы по подключению объекта к сетям водоснабжения и водоотведения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще