Новости 17 марта 2020 г. 10:04

Доступ к некоторым животным красноярского зоопарка ограничили в связи с коронавирусом

Красноярск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Частичный карантин введен для отдельных видов животных в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" в связи с угрозой их заражения коронавирусом, сообщает во вторник пресс-служба учреждения.

"Питомцы парка "Роев ручей" не представляют для гостей опасности, а вот посетители могут стать источником инфекции, причем неосознанно и не специально. Поэтому на период карантина будут временно закрыты помещения акватеррариума, комплекс экзотических животных, комплекс копытных животных Африки, комплекс журавлей, зимнее помещение львов и пантеры", - говорится в сообщении.

Доступ к остальным животным и локациям парка будет открыт. Также на время школьных каникул, которые были объявлены на неделю раньше в связи с усиленными мерами профилактики распространения коронавируса в регионе, цены на посещение парка будут снижены в два раза.

В настоящее время в парке ежедневно проводится обработка всех поверхностей через каждые два часа часа с использованием профессиональных медицинских средств. Во всех посещаемых помещениях установлены ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы воздуха. В туалетных помещениях парка размещены профессиональные дезинфицирующие средства для обработки рук.

На территории парка отменены массовые мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще