Новости
28 мая 2020 г. 06:58

Дожди помогли локализовать верховой пожар в лесах Прибайкалья на 2,7 тыс. га

Иркутск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было обнаружено два лесных пожара, ликвидировано шесть, продолжается тушение четырех очагов площадью 3 тыс. 790 га, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

Ликвидированы два новых пожара - в Иркутском и Аларском районах, а также четыре ранее зарегистрированных - в Баяндаевском, Ольхонском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Общая их площадь 375,8 га.

"Возгорание в Иркутском районе произошло в результате падения дерева на линию электропередач", - отмечается в сообщении.

В локализованном состоянии на утро четверга перешли четыре пожара, все ранее зарегистрированные: по одному - в Усть-Удинском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облправительства, в среду удалось локализовать наиболее опасный верховой пожар, который стал причиной введения режима ЧС в Тайшетском районе.

"Прошли осадки, которые сбили пламя, и парашютисты-десантники смогли приступить к работе на кромке пожара. Задействовано 86 человек. Пожар локализован на 2,7 тыс. га", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как ранее сообщалось, лесной пожар на границе с Красноярским краем, в 63 км от деревни Георгиевка, из-за которого был введен режим ЧС в Тайшетском районе, возник 19 мая из-за грозы в труднодоступной местности, 23 мая перешел в верховой, что сделало его тушение невозможным.

Сообщалось также, что по данным на утро среды за минувшие сутки было выявлено четыре лесных пожара, ликвидировано семь, продолжается тушение восьми очагов площадью 3 тыс. 413 га. Таким образом, число пожаров снизилось, площадь увеличилась на 377 га, или на 11%.

В регионе действует особый противопожарный режим - на юге с 10 апреля, на севере с 1 мая.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще