Новости 4 июня 2014 г. 12:51

Дожди размыли автодорогу к двум райцентрам Томской области

Томск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Запрет на движение транспорта массой свыше 8 тонн введен на автодороге "Могильный Мыс - Каргасок", которая связывает с сетью автодорог два райцентра Томской области - Парабель и Каргасок, говорится в сообщении администрации Колпашевского района.

По информации администрации, на автодороге введен режим ЧС локального характера.

В сообщении уточняется, что ситуация на трассе обострилась 28 мая, когда на свежеотсыпанном гравием участке увяз рейсовый автобус с 10 пассажирами на борту. Для его вызволения потребовалось привлечь два трактора.

"В диспетчерскую службу Колпашевского района стали поступать многочисленные звонки о застрявшей технике, в том числе тяжелой - автоцистерн, грузовых автомобилей. На дороге в разных местах образовались заторы из увязших в грязи автомобилей", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время на границах проблемного участка выставлены посты ДПС, послабления делаются для автомобилей, доставляющих в северные районы области продукты питания и ГСМ.

"Ситуация усугубляется пасмурной, дождливой погодой - дорожное полотно не успевает просохнуть и дать необходимую осадку", - говорится в сообщении.

Аварийно-восстановительные работы планируется закончить предположительно к 10 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще