Новости 16 ноября 2015 г. 07:30

Дознаватель полиции подозревается в применении насилия к воспитаннице детдома в Чите

(расширенная версия, после 4-го абзаца добавлена информация пресс-службы краевого УМВД)

Чита. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя полиции, которая подозревается в применении насилия к 15-летней воспитаннице читинского детского дома, сообщает в понедельник пресс-служба краевого СУ СКР.

"По версии следствия, 4 октября 2015 года ночью 27-летняя дознаватель, находясь в помещении государственного учреждения "Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского" незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения", - говорится в сообщении.

Сотрудница полиции задержана на 48 часов, готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в пресс-службе краевого УВД агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что дознаватель сама пострадала от воспитанницы и находилась на лечении с сотрясением головного мозга.

По информации пресс-службы, начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев назначил служебную проверку в отношении сотрудника полиции.

"Неделю назад в отношении указанной воспитанницы Читинского центра помощи детям следователем СУ СК по Забайкальскому краю было вынесено постановление об отказе уголовного дела по факту применения насилия в отношении дознавателя полиции в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы ГУ "Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им Н.Г. Подгорбунского" Забайкальского края (бывший детский дом N1), издевавшейся над шестилетним ребенком.

Также сообщалось о возбуждении уголовных дел в отношении еще нескольких сотрудников этого детского дома.

Это дело получило большой общественный резонанс. Для оценки эффективности принимаемых мер органами системы профилактики, координации работы местных следователей и организации межведомственного взаимодействия в Читу прибыли представители центрального аппарата СКР, курирующие расследование уголовных дел, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще