Новости 11 января 2012 г. 07:56

Драка между двумя жителями села в Бурятии привела к перестрелке, в которой погиб человек

Чита. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятские полицейские выяснили причины перестрелки между двумя группами в Тункинском районе, в ходе которой погиб житель Улан-Удэ.

"Поводом послужила драка, произошедшая в августе прошлого года между двумя жителями села Жемчуг, после которой один из них обратился за помощью к криминальным кругам", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканского МВД.

По словам собеседника агентства, к выяснению отношений стороны привлекли четырех жителей Улан-Удэ, конфликт привел к перестрелке, произошедшей 6 января на значительном расстоянии от села. Для местных жителей, не замешанных в конфликте, опасности не было.

В тоже время, в пресс-службе опровергли информацию одного из местных депутатов, который сообщил СМИ, что село, якобы, пытались взять село под свой контроль бандиты из Улан-Удэ.

"К этому депутату тоже есть вопросы, у него были судимости, которые уже сняты и по закону у него нет судимостей. Предположительно, его сын мог принимать участие в этом конфликте и сейчас его ищут следователи, а информацию в местные СМИ депутат выдал уже после того, как это дело стали расследовать", - пояснили в пресс-службе.

Накануне в республиканском СУ СКР агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили о возбуждении уголовного дела по факту массовой перестрелки между жителями Улан-Удэ и села Жемчуг, в результате которой погиб один человек.

В результате конфликта был убит житель Улан-Удэ, его тело с пулевым ранением было обнаружено в лесу возле дороги. Еще двое сельчан были госпитализированы с легкими травмами, через два дня их выписали из больницы.

Обстоятельства и причины происшедшего выясняются, проводятся допросы подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще