Новости 19 сентября 2013 г. 06:47

ДТП в Бурятии, где погибли восемь человек, произошло по вине водителя рейсового микроавтобуса - МВД

Чита. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Причиной ДТП в Бурятии, жертвами которого стали восемь человек, явилось нарушение водителем рейсового микроавтобуса правил дорожного движения, сообщает пресс-служба республиканского МВД

"Водитель микроавтобуса в среду днем следуя по федеральной автодороге А333 "Култук-Монды" на 103 км при обгоне в нарушении пункта 1.3 правил дорожного движения пересек сплошную горизонтальную линию разметки и столкнулся с попутно следовавшей автомашиной КАМаЗ",- говорится в сообщении.

Водитель микроавтобуса "Истана" перевозил пассажиров по заказу администрации Окинского района из села Орлик в Улан-Удэ. Протяженность пути составляет 770 км, время следования около 12 часов.

По информации пресс-службы, водитель выехал после медицинского осмотра, по дороге взял двух пассажиров и, отъехав от поселка Кырен на 16 км, столкнулся с грузовиком.

Отмечается, что автомобиль Истана не оборудован видеорегистратором, ГЛОНАСС и тахографом, пробег не установлен в связи с поломкой одометра. Водительский стаж составляет 10 лет, категории "Д" - 8 лет.

Как сообщалось, при столкновении погибли шесть человек - пять женщин и ребенок. Еще 10 человек, ехавших в микроавтобусе, получили травмы и были госпитализированы в районную больницу. Позже в районной больнице скончались двое госпитализированных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще