Новости 27 августа 2010 г. 11:16

Дума Барнаула не стала рассматривать вопрос об отставке 16 депутатов

Барнаул. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вопрос о добровольном сложении полномочий 16 депутатов думы Барнаула, вопреки предварительной информации, не был внесен ни в основную, ни в дополнительную повестку заседания городского парламента в пятницу.

В результате заявления 16 из 35 представителей депутатского корпуса Барнаула не обсуждались, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Из 28 присутствовавших на заседании депутатов никто не внес предложения рассмотреть вопрос об отставке части парламентариев.

Между тем ранее в гордуме сообщали, что вопрос добровольного ухода депутатов во главе с председателем барнаульской думы Людмилой Зубович в отставку будет рассмотрен на заседании 27 августа.

По мнению местных политологов, инициатива снятия депутатских полномочий в знак протеста против отрешения губернатором Алтайского края Александром Карлиным Владимира Колганова от поста мэра оказалась надуманной и носит характер провокации.

В то же время в гордуме агентству сообщили, что Л.Зубович не отрицает наличия 16 заявлений от депутатов и обещает рассмотреть этот вопрос в течение месяца.

Ранее сообщалось, что после отставки 13 августа мэра В.Колганова губернатор возложил на Игоря Савинцева обязанности главы Барнаула. Теперь его кандидатура согласована с депутатами гордумы.

Губернатор отстранил В.Колганова от должности "за невыполнение обязанностей", ссылаясь на неисполнение последним 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города.

Дума города Барнаула должна в течение шести месяцев решить, выбираться или назначаться будет новый мэр. В настоящее время мэр Барнаула избирается на всенародных выборах.

В.Колганов обратился в Железнодорожный суд Барнаула с просьбой отменить постановление губернатора о его отставке. Добиваться восстановления в должности он также намерен в Верховном и Европейском судах. Железнодорожный суд назначил рассмотрение иска В.Колганова на 30 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще