Новости 27 августа 2010 г. 06:34

Дума Барнаула утвердила и.о.мэра

Барнаул. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Барнаульской городской Думы на сессии в пятницу утвердили Игоря Савинцева исполняющим обязанности мэра города вместо отправленного в отставку Владимира Колганова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", кандидатура И.Савинцева была утверждена большинством голосов.

На заседании городского парламента из 39 депутатов присутствовали 28.

И.Савинцев в своем выступлении пообещал продолжить все те положительные начинания, которые имели место при прежнем руководстве города.

После отставки 13 августа мэра В.Колганова губернатор Алтайского края Александр Карлин возложил на И.Савинцева обязанности главы Барнаула. Теперь его кандидатура согласована с депутатами городской Думы.

Как сообщалось ранее, А.Карлин отстранил от должности главу Барнаула В.Колганова "за невыполнение обязанностей", ссылаясь на неисполнение последним 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города.

Дума города Барнаула должна в течение шести месяцев решить, выбираться или назначаться будет новый мэр. В настоящее время мэр Барнаула избирается на всенародных выборах.

В.Колганов обратился в Железнодорожный суд Барнаула с просьбой отменить постановление губернатора о его отставке. Добиваться восстановления в должности он также намерен в Верховном и Европейском судах. Железнодорожный суд назначил рассмотрение иска В.Колганова на 30 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще