Новости 18 ноября 2011 г. 16:31

Дума Братска будет выбирать сити-менеджера из четырех кандидатов

Иркутск, 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В понедельник, 21 ноября, на внеочередном заседании думы Братска планируется избрать главу администрации (сити-менеджера) города, сообщила в пятницу пресс-служба городского парламента.

"Конкурс на замещение должности главы администрации Братска признан состоявшимся. Документы подали четыре соискателя, все они достойно выдержали испытание. Таким образом, на заседании думы депутаты будут избирать главу администрации из четырех кандидатов", - говорится в сообщении.

На должность сити-менеджера претендуют и.о. главы администрации Братска Елена Гольцварт, директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Владимир Рылов, генеральный директор ООО "Региональная сеть детских товаров" Александр Шапошников и директор ООО "Расчетно-информационное агентство" Юрий Архиреев.

Конкурс проходил в два этапа. На первом - конкурсная комиссия рассматривала документы, поданные кандидатами. На втором - проводила личные собеседования с соискателями.

"Второй этап конкурса состоялся сегодня, в пятницу. В ходе индивидуального собеседования каждый из претендентов обозначил мотивацию принятого им решения по выдвижению своей кандидатуры, а также озвучил первоочередные, по его мнению, задачи", - отмечается в пресс-релизе.

Институт сити-менеджера в Братске был введен весной 2011 года. Необходимые для этого поправки в муниципальный устав были разработаны после того, как в феврале мэр города Александр Серов подал в отставку после ареста по подозрению в вымогательстве взятки.

Поправки были приняты городской думой в апреле, а в мае обновленный устав зарегистрировало министерство юстиции РФ. В результате в Братске были отменены прямые выборы мэра. Его представительские функции были переданы председателю городской думы, которым депутаты избрали Константина Климова, исполнительские функции - главе городской администрации (сити-менеджеру), назначаемому по конкурсу.

В июне дума Братска утвердила порядок назначения сити-менеджера. На эту должность могут претендовать граждане РФ в возрасте не менее 35 лет, проживающие в Братске не менее пяти лет, имеющие высшее образование и стаж муниципальной службы.

Решение о проведении конкурса на замещение должности сити-менеджера было принято на внеочередном заседании городской думы 14 октября. Депутаты также утвердили проект контракта с претендентом.

В состав конкурсной комиссии вошли девять человек, из них шесть - депутаты думы Братска. Три человека включены в комиссию по представлению губернатора Иркутской области и утверждены региональным Законодательным собранием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще