Новости 29 сентября 2022 г. 13:28

Два алтайских инвестора готовы вложить в строительство гостиниц в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" 730 млн рублей

Барнаул. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Катунь Ривер" и ООО "Уклад Катунь Резорт" (оба - Алтайский край) намерены вложить в создание туристических объектов в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь" порядка 730 млн рублей, сообщает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

"Компании "Катунь Ривер" и "Уклад Катунь Резорт" предполагают создать на этой территории объекты размещения на 310 основных и 210 дополнительных мест, общий объем инвестиций предусмотрен в размере 730 млн рублей", - говорится в сообщении.

Директор "Катунь Ривер" Алексей Вавилкин отметил, что интерес к внутреннему туризму увеличивается с каждым годом.

"Наша компания имеет опыт реализации крупных строительных проектов, и создание базы отдыха, включающей коттеджный и гостиничный комплексы, СПА-центр, ресторан, станет новым интересным направлением", - отметил он.

По словам генерального директора "Уклад Катунь Резорт" Алексея Старикова, которые также приводятся в сообщении, компания намерена предоставить гостям максимальный набор услуг категорий 3-4 звезды.

На сегодняшний день в ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", включая двух новых инвесторов, входит 29 компаний с объемом инвестиций 19 млрд рублей, отмечает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Катунь Ривер" зарегистрировано в июле 2022 года в селе Алтайское с основным видом деятельности "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания". Единственным его владельцем на момент создания является Алексей Вавилкин. Он также возглавляет московские ООО "Мосстрой Инжиниринг" и ООО "Слобода".

ООО "Уклад Катунь Резорт " также зарегистрировано в июле 2022 года в селе Алтайское с основным видом деятельности "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания". Единственным его владельцем является Денис Волков.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" создана в Алтайском крае постановлением правительства РФ в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири