Новости 19 февраля 2021 г. 14:50

Два автомобиля провалились под лед Байкала, никто не пострадал

Иркутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два автомобиля с людьми провалились под лед озера Байкал в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Оба происшествия произошли днем в четверг. В районе бухты Шида пролива Малое море Байкала в 30 м от берега под лед провалился автомобиль Suzuki Grand Vitara, там глубина - 7 м.

"Машина полностью ушла под воду, но находившиеся в ней водитель и пассажир успели выбраться", - отмечено в сообщении.

В отношении водителя полицейские и сотрудники местной администрации составили административные протоколы за выезд на лед вне переправы. В районе провала множество промоин, толщина льда не превышает 5 см.

Второе происшествие отмечено в районе поселка Бугульдейка - под лед провалился внедорожник Toyota Hilux. Водитель с пассажирами ехали по льду со стороны Республики Бурятия и попали в трещину передними колесами, не доехав 3 км до места назначения. Машину вытащили спасатели, по факту случившегося проводится проверка.

По данным МЧС, с начала 2021 года в проливе Малое море Байкала зафиксировано шесть провалов автомобилей под лед. За зимний период 2020 года на Байкале было зарегистрировано 10 таких происшествий, в 2019 - 13, в 2018 - 16.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще