Новости 3 декабря 2013 г. 12:37

Два бывших офицера осуждены за мошенничество с госконтрактами на питание военнослужащих в Забайкалье

Чита. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае осуждены бывший начальник вещевой и продовольственной службы майор Дмитрий Петров и майор запаса Хачатура Оганесян, признанные виновными в мошенничестве на 35 млн рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Д.Петров приговорен к 7 годам колонии-поселении, Х.Оганесян - 5 годам колонии общего режима, говорится в сообщении.

Кроме того, осужденным назначен штраф в 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно, а Д.Петров лишен права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с распоряжением материальными денежными средствами.

Иск о взыскании с осужденных более 35 млн рублей будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Суд установил, что в рамках исполнения государственных контрактов с ООО "МТЦ" были заключены договоры на организацию питания личного состава войсковой части 32390.

Д.Петров подписывал у командира части акты приема-сдачи с показателями оказанных услуг.

По информации пресс-службы, Д.Петров, злоупотребляя доверием начальника штаба, представлял ему для заверения фиктивные акты с завышенными объемами услуг, которые вместо командира воинской части он подписывал сам.

"Затем сфабрикованные документы офицер передавал региональному управляющему ООО "МТЦ" (в связи с объявлением его в федеральный розыск уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), который предъявлял их в финансовые органы военного ведомства для оплаты", - указывается в сообщении.

Отмечается, что Д.Петров за противоправные действия получил от должностных лиц ООО "МТЦ" свыше 900 тыс. рублей, а министерство обороны РФ в течение 2011-2012 годов за фактически неоказанные услуги излишне перечислило коммерческой организации около 30 млн рублей.

Кроме того, на протяжении нескольких месяцев участие в предоставлении фиктивных актов приема-сдачи оказанных услуг принимал майор Х.Оганесян.

"Следствием установлено, что в результате его противоправных действий Минобороны РФ излишне перечислило коммерческой организации еще более 5 млн рублей", - поясняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще