Новости 7 мая 2014 г. 08:47

Два бывших омских чиновника получили условные сроки за махинации с бюджетными деньгами на 5 млн рублей

Омск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кормиловский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор бывшему главе одноименного района Иосифу Ровейну и экс-главе поселка Кормиловка Зинаиде Пестовой, незаконно получившим бюджетные деньги под видом возмещения налога для фирмы своего подельника.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду, что И.Ровейн признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Он приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. З.Пестовой по аналогичным основаниям суд назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что в 2008-2009 годах, когда И.Ровейн возглавлял межрайонную инспекцию ФНС России N8 по Омской области, а З.Пестова возглавляла отдел налогообложения юридических лиц налоговой инспекции, по сговору с директором ООО "Агротехник" с помощью фиктивных документов, подтверждающих необходимость возместить из бюджета НДС, они похитили более 5 млн рублей.

"При этом предприниматель получил 900 тыс. рублей, а осужденные похитил остальные деньги", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что во время следствия осужденные не признавали свою вину в преступлении и разными способами противодействовали расследованию.

В свою очередь, как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина, с директором ООО "Агротехник" Сергеем Кольцовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, и в декабре 2012 года суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Т.Бородина добавила, что деньги, похищенные из бюджета, были перечислены на счет фирмы С.Кольцова, которые он затем передал осужденным за вычетом своего вознаграждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще