Новости 25 февраля 2021 г. 08:07

Два человека погибли при пожаре в многоквартирном доме в иркутском Братске

Иркутск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел в ночь на четверг в квартире девятиэтажного жилого дома в Братске (Иркутская область), погибли два человека, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Вскрыв входную дверь с помощью шанцевого инструмента, пожарные обнаружили в квартире двух человек, хозяев квартиры. Бригадой скорой помощи после проведенных реанимационных мероприятий была констатирована смерть мужчины 1968 года рождения и женщины 1969 года рождения", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, обследование места происшествия показало, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Информация о пожаре в квартире на шестом этаже девятиэтажного дома на улице Крупской поступила в 01:14 по местному времени (20:14 мск среды). До прибытия пожарных по лестничным маршам эвакуировались девять человек. На момент прибытия подразделений из квартиры шел дым. Огнеборцы с помощью спасательных устройств спасли четырех человек из соседних квартир.

В квартире горел диван на площади 2 кв. м. Пожар был потушен за несколько минут. Квартира закопчена.

В МЧС отмечают, что в текущем году в Братске наблюдается одновременно рост пожаров, погибших и пострадавших на них. По количеству пожаров город находится на втором месте в регионе после Иркутска. С начала этого года здесь произошло 87 пожаров, что на 28 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибли два человека, пятеро пострадали.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще