Новости 25 сентября 2014 г. 12:27

Два человека пострадали в вооруженном конфликте на дороге в Омске из-за заглохшей машины, мешающей проезду

*** Зачинщики напали с битой и пневматикой

Омск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с нападением в Омске вооруженных подростков на местных жителей, которые помогали водителю заглохшего автомобиля оттолкать машину к обочине.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД по Омской области, накануне в полицию поступила информация, что в больницу доставили двоих мужчин, один из которых с многочисленными травмами головы, второй - с ушибами головы и проникающим ранением. По словам пострадавших, их избили неизвестные в городском поселке Омска Дальний.

Предварительно установлено, что в ночь на среду пострадавшие вместе с двумя друзьями и супругой одного из них возвращались домой на автомобиле, когда увидели на дороге машину, мешающую проезду.

"Узнав, что транспортное средство неисправно, решили помочь оттолкать автомобиль с проезжей части", - говорится в сообщении.

В это время к ним подъехали трое неизвестных на автомобиле "Лада Приора" и грубо потребовали освободить дорогу. Между мужчинами разгорелся конфликт.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, в ходе конфликта первый из недовольных ситуацией на дороге избил битой по голове одному из пострадавших, а приятель дебошира выстрелил во второго пострадавшего из пневматического пистолета, ранив его в руку.

Позже пострадавшие указали приметы и номер автомобиля, по которому полиция нашла и задержала злоумышленников - подростков 17 и 19 лет. Первый из них напал с битой, второй стрелял из пневматики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", 17-летний задержанный находится под подпиской о невыезде, на второго нападавшего составлен административный протокол за стрельбу в не отведенных местах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще