Новости 4 октября 2021 г. 14:08

Два чиновника мэрии Новосибирска осуждены за взяточничество

Новосибирск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирска в понедельник приговорил к 5 годам колонии строгого режима председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии Игоря Леончикова, сообщает прокуратура региона.

Также суд назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно эксперту этого комитета Александру Гончарову.

Они признаны виновными по п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие, в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Леончиков и Гончаров 22 октября 2019 года получили взятку в размере 110 тыс. рублей за то, что не привлекли к административной ответственности ООО "Топ-НСК" за нарушение муниципальных требований по благоустройству.

"Эта организация провела земляные работы по устройству фундамента для сооружения павильона без получения разрешения на производство земляных работ, выдаваемого вышеуказанным комитетом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Леончиков и Гончаров вину по предъявленному обвинению не признали.

Суд назначил им штрафы в размере 550 тыс. и 110 тыс. рублей.

Кроме того, он запретил Леончикову в течение 5 лет занимать должности в органах местного самоуправления на муниципальной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти, а также связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Уточняется, что Гончаров в настоящее время не работает в мэрии, Леончиков еще числится как работник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири