Новости 25 июня 2020 г. 06:31

Два дела возбуждено из-за заражения COVID-19 в пансионате в Кузбассе

Кемерово. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По постановлениям прокуроров Куйбышевского и Кузнецкого районов Новокузнецка (Кузбасс), на основании материалов прокурорских проверок возбуждены два уголовных дела из-за массовых случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"По результатам проверок выявлены нарушения противоэпидемических требований, повлекшие нарушение прав граждан на благоприятные условия пребывания и случаи массового заражения новой коронавирусной инфекцией: в начале июня в Новокузнецке заболели 37 постояльцев пансионата", - говорится в релизе.

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 236 и ч. 1 ст. 238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщалось, в Кузбассе в трех пансионатах для престарелых и инвалидов, в том числе в Новокузнецке, были выявлены случаи заражения COVID-19 среди постояльцев и сотрудников, диагноз подтвердился у 64 человек.

На утро четверга в Кузбассе зарегистрировано 1 тыс. 454 случая заражения COVID-19, из них 30 - за последние сутки. В больницах находится 861 пациент, девять человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири