Новости 27 августа 2019 г. 07:00

Два десятка лошадей местной породы участвовали в учениях горных стрелков в Туве

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вьючно-транспортная рота горной отдельной мотострелковой бригады отработала доставку боеприпасов на высоту более 2 тыс. м над уровнем моря во время учений на полигоне "Кара-Хаак" в Туве, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

По плану проведения тактического занятия мотострелки получили задачу выдвинуться в район горной местности и оборудовать позиции для ведения оборонительных действий и прикрытия горной дороги.

Военнослужащим было необходимо предотвратить передвижение условного противника, заблокировать продвижение сил на горном перевале и перейти к дальнейшему развитию атаки.

Мотострелки использовали современные комплекты экипировки "Ратник", горное оборудование и новейшие радиостанции "Азарт". Кроме того, вьючно-транспортная рота соединения выполнила доставку боеприпасов для военнослужащих в условиях горно-лесистой местности.

В учениях задействовано около 500 военнослужащих горной бригады, около 100 единиц военной техники и 20 лошадей тувинской породы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще