Новости 2 июня 2014 г. 15:03

Два десятка населенных пунктов в Республике Алтай, пострадавшие от паводка, остаются обесточенными

Горно-Алтайск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергетики в Республике Алтай обещают до 5 июня восстановить энергоснабжение в населенных пунктах, пострадавших от паводка, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского правительства.

"В регионе обесточено 20 населенных пунктов, пострадавших от паводка. Электрификация этих населенных пунктов будет восстановлена до 5 июня", - говорится в сообщении.

В поселке Майма, который наиболее пострадал от паводка, электричество появилось уже сегодня. Однако подача газа в этот поселок пока не осуществляется из-за требований безопасности: аварий на объектах газификации нет, но обследование необходимо.

"Необходимо подключать котельные, которые освободились от воды, чтобы запустить отопление в домах, которые подверглись подтоплению. МЧС направило в регион 100 тепловых пушек и 150 печей для просушки зданий, есть возможность такое оборудование запросить дополнительно. Не удастся покрыть все потребности в просушке помещений, было решено распределить тепловые пушки локально", - цитирует пресс-центр слова и.о. председателя правительства региона Александра Бердникова.

Власти отмечают, что сложная ситуация складывается в Усть-Коксинском районе, который полностью отрезан от автомобильного сообщения из-за подтоплений. В двух местах обрушена дорога, проходящая по отвесному обрыву в районе Синего Яра. Пока технической возможности восстановить эту дорогу нет. Что касается других дорог, то на федеральной трассе в регионе повреждены 35 участков.

На территории республики поврежден 51 мост, 237 км автодорог. Уже известно, что 16 мостов не подлежат восстановлению, и вместо них придется строить новые.

Проблемой является и тот факт, что в 14 селах региона отсутствует связь: базовые станции сотовых операторов не работают из-за отсутствия электрофикации.

Также правительству предстоит изыскать дополнительно почти 1 млн рублей на вакцинацию населения, чтобы не допустить вспышки дизентерии.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, остаются подтопленными 505 жилых домов, 518 приусадебных участков в двух районах. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 1 тыс. 16 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще