Новости 6 октября 2011 г. 10:43

Два героиновых притона ликвидированы в Томске

Томск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские пресекли деятельность двух героиновых притонов на территории Томска, сообщает пресс-служба управления ФСКН по региону в четверг.

"Первый из них содержала безработная, ранее не судимая гражданка 1981 г.р. В квартиру, в которой она проживала со своим сожителем в Ленинском районе Томска, наркопотребителей она пускала за дозу спиртного", - говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, второй наркопритон организовал томич, неоднократно судимый, в том числе за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

"В подъезде многоэтажного дома в Советском районе города он оборудовал кладовку, в которой готовил и потреблял наркотик. А наркопотребителей пускал в нее исключительно за деньги, на которые и приобретал героин", - отмечает пресс-служба.

В январе текущего года, подчеркивает ведомство, мужчина уже был осужден за содержание притона на три года условно, однако теперь ему грозит реальная мера наказания.

В отношении всех лиц, находившихся в момент задержания в состоянии наркотического опьянения, составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Организаторам притонов, в отношении которых возбуждены уголовные дела, грозит до четырех лет лишения свободы, отмечают в ФСКН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще