Новости 17 ноября 2014 г. 12:32

Два года колонии получил житель Омска, по вине которого в автоаварии погиб трехмесячный ребенок

Омск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который, уснув за рулем, стал виновником ДТП в Омске с гибелью ребенка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

Суд признал омича виновным в нарушении лицом, управляющим транспортом, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет управлять транспортом, а также постановил выплатить 500 тыс. рублей отцу погибшего ребенка в качестве возмещения морального вреда.

Установлено, что днем 24 июля 2014 года осужденный ехал на автомобиле "Mazda 323" в Омске, когда уснул за рулем, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "ВАЗ-2102".

В результате столкновения трехмесячный ребенок, который находился в салоне "ВАЗа", скончался на руках матери от полученных телесных повреждений.

Отмечается, что виновник ДТП полностью признал свою вину и принял меры к возмещению морального ущерба родителям погибшего ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще