Новости 17 марта 2014 г. 23:02

Два горняка погибли на прокопьевской шахте "Красногорская" в Кузбассе

Кемерово. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два горняка погибли на шахте "Красногорская" (Прокопьевск, Кемеровская область) в результате обрушения породы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Взрыва газа в шахте не было, добыча угля на предприятии ведется гидроспособом, т.е. с использованием воды. Газовая обстановка в шахте соответствует нормативам", - говорится в сообщении.

Всего на момент ЧП в ночь на вторник в шахте находилось 58 горняков, 56 их них вышли на поверхность самостоятельно.

Как сообщалось, оперативный штаб по проведению спасательной операции возглавил губернатор области Аман Тулеев.

Шахта "Красногорская" входит в объединение "Прокопьевскуголь", которое находится под управлением холдинга "Сибирский деловой союз" (СДС).

"Красногорская" вошла в опубликованный в июне 2013 года Минэнерго РФ перечень из 12 нерентабельных шахт в Кемеровской области, на которых до 2018 года планируется прекратить добычу.

Мощность "Красногорской" по добыче угля коксующихся марок - 300-400 тыс. тонн в год. На шахте преобладают крутопадающие угольные пласты, отработка которых, в том числе, ведется вручную.

Шахта является убыточной. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", чистый убыток по РСБУ ООО "Красногорская" за 2012 год составил 229,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири