Новости 24 апреля 2013 г. 06:30

Два иркутянина пытались продать на севере Красноярского края крупную партию синтетических наркотиков на 2 млн рублей

Красноярск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские задержали в Норильске (Красноярский край) двух жителей Иркутской области с 1,7 кг синтетического наркотика на сумму 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по краю в среду, двое молодых людей 27 и 20 лет из города Железногорск-Илимский Иркутской области с синтетическим наркотиком на сумму 2 млн рублей были задержаны на съемной квартире в Норильске в конце прошлой недели.

"18 апреля на съемной квартире наркодилеров был произведен обыск. В зале на полу и в шкафу оперативники обнаружили и изъяли более 1 кг 700 гр. синтетического наркотика. Он был расфасован по 46 полимерным пакетам и упакован в 3 темных пакета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержание преступников произошло в результате отработки телефонного номера, написанного на разных фасадах зданий Норильска вместе с рекламой наркотика под заголовком "Спайсы и накуры".

"Оба подозреваемых являются безработными. Старший ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь УФСКН России по краю Анна Трутнева.

Подозреваемые взяты под арест. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, пересылка, сбыт наркотических веществ или их аналогов"), также им грозит штраф за "объявления" на фасадах зданий.

"За 2012 год сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю изъяли более 21 кг "синтетики", тогда как в текущем году уже на сегодняшний день изъято почти 35 кг подобного вида наркотиков", - сообщила А.Трутнева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще