Новости
1 апреля 2020 г. 07:46

Два капитана предстанут перед судом в Красноярском крае

Новосибирск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по делу в отношении двух жителей Лесосибирска, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

Установлено, что 7 ноября 2018 года капитан и сменный капитан теплохода "Ангара-40" буксировали несамоходный паром с техникой и пассажирами по Енисею в районе населенного пункта Назимово, не обеспечив безопасное нахождение пассажиров.

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР, со своей стороны, сообщает, что автокран разместили у правого борта баржи в непосредственной близости от леерного ограждения. Потерпевший в пути следования находился в кабине автокрана.

"7 ноября 2018 года в ночное время в районе 246 км реки Енисей потерпевший вышел на палубу, упал за борт баржи в реку Енисей и утонул", - говорится в сообщении.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Енисейский районный суд Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще