Новости 4 июля 2022 г. 06:44

Два крупных лесных пожара потушили на севере Иркутской области

Иркутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали девять лесных пожаров на общей площади 21 тыс. 371 га, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Задача, поставленная губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, выполнена. В Катангском районе в зоне космического мониторинга ликвидировано два крупных пожара, действовавших с 17 июня", - приводятся в сообщении слова первого замгубернатора региона Романа Колесова.

В пресс-службе уточнили, что в прошедшие сутки, помимо этих двух крупных пожаров, в Катангском районе потушили еще два возгорания, а также два очага в Жигаловском районе, по одному - в Качугском, Ольхонском и Чунском районах.

На утро понедельника в области действует пять пожаров на площади 510,7 га: четыре в Катангском районе, один в Ольхонском районе. Локализовано возгорание в Чунском районе на землях Минобороны РФ на площади 18 га.

Тушили лесные пожары 3 июля 313 человек с привлечением 17 единиц наземной техники. За лесопожарной обстановкой следил легкомоторный самолет. Два вертолета Ми-8 занимались передислокацией пожарных-десантников.

Ранее сообщалось, что в Катангском районе, где действовали два крупных лесных пожара в зоне космомониторинга, с 21 июня введен режим ЧС.

В северных и верхнеленских районах Иркутской области до 15 июля действует особый противопожарный режим в лесах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири