Новости
17 марта 2020 г. 09:23

Два крупных степных пала ликвидировали вблизи двух населенных пунктов в Хакасии

Абакан. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два крупных степных пала зарегистрированы в ночь на вторник в Ширинском районе Республики Хакасия, пожарным совместно с населением удалось справиться с огнем, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Оттепель и ветреная погода способствовали раннему таянию снега в части степной зоны Хакасии, тем самым значительно увеличив риски ландшафтных пожаров.

Около двух с половиной часов потребовалось пожарным, чтобы совместно с добровольцами из села Борец, жителями поселка Жемчужный и работниками заповедника "Хакасский" ликвидировать пятикилометровый пал травы, возникший около поселка Колодезный Ширинского района. Благодаря слаженным совместным действиям удалось не допустить перехода огня на постройки базы отдыха, расположенной неподалеку. В тушении степного пала участвовали почти 36 человек и 7 единиц техники.

Второй ночной пал травы был обнаружен в 7 км от села Сон Ширинского района. Фронт пала составил 3 км. Угрозы населенному пункту не было, на полную ликвидацию потребовалось также около двух с половиной часов.

Сотрудники МЧС отмечают, большинство ландшафтных пожаров происходят из-за человеческой халатности или умышленного поджога сухой растительности, сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще