Новости 17 августа 2011 г. 13:36

Два кузбасских школьника-двоечника едва не пустили под откос грузовой поезд

Кемерово. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два школьника были задержаны в поселке Промышленновский Кемеровской области после того, как забросали грузовой поезд металлоломом и выстроили километровые баррикады на рельсах.

Представитель Кузбасского линейного управления МВД России Елена Щербинина сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду, что сигнал о хулиганстве, которое могло привести к сходу поезда, поступил от машиниста грузового состава.

"Двое мальчишек 10 и 11 лет признались полицейским, что бросали "железяки" в проходящий поезд. Но при осмотре происшествия полицейские обнаружили также выстроенные ими препятствия из несколько десятков стальных деталей, которые были разбросаны по рельсам на протяжении почти километра", - сказала Е.Щербинина.

Хулиганы, которых в этот же день уже задерживали за воровство яблок из чужих садов, были отпущены домой, а на их родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей.

"Мама одного из детей находилась в роддоме, а отец отмечал рождение дочери с друзьями. Мама второго мальчика была на работе", - отметила представитель ведомства, добавив, что сами подростки плохо учатся и агрессивно ведут себя по отношению к сверстникам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще