Новости 7 июня 2021 г. 05:54

Два лесных пожара на площади 5,5 тыс. га потушены в Иркутской области

Иркутск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области обнаружили два лесных пожара, ликвидировали три, продолжают тушить восемь, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Потушен новый пожар на незакрепленном за арендаторами участке в Катангском районе. Он возник по вине местного населения, его площадь составляла 2 га.

"Ликвидировано также два ранее зарегистрированных пожара в Братском и Нижнеудинском районах на общей площади 5500 га, из которых 5124 га, покрытых лесом", - говорится в сообщении.

На утро понедельника в локализованном состоянии перешли четыре ранее обнаруженных лесных пожара: по два в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах. Их общая площадь - 4 тыс. 880 га, из которых 3 тыс. 940 га, покрытых лесом.

Действующим оставался новый пожар площадью 2 га, произошедший по вине местных жителей на арендованном участке в Нижнеилимском районе. Также продолжают действовать три ранее зарегистрированных пожара: два в Катангском районе и один в Мамско-Чуйском. Общая площадь этих пожаров составляла 1 тыс. 811 га, из которых 1 тыс. 645 га, покрытых лесом.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 129 пожаров на общей площади 14 тыс. 647 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 200 случаев, площадь, пройденная огнем, - на 18 тыс. 142 га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще