Новости 12 мая 2021 г. 08:09

Два лесных пожара вблизи населенных пунктов потушены в Иркутской области

Иркутск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области обнаружено и ликвидировано два лесных пожара на общей площади 8 га, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

Оба возгорания зарегистрированы в Тайшетском районе: "одно - на незакрепленном за арендаторами участке в пяти километрах от города Бирюсинск в лиственном лесу, второе - в трех километрах от деревни Малиновка на арендованном участке", сказано в сообщении.

"Эти пожары произошли по вине местного населения", - отмечает пресс-служба.

Всего с начала этого года в лесах региона зарегистрировано 28 пожаров на общей площади 393,2 га. Это на 207 случаев и на 25 тыс. 24,1 га по площади меньше, чем было зафиксировано на 12 мая в прошлом году.

По прогнозу синоптиков, в среду по области местами ожидается высокая, 4 класса, и чрезвычайная, 5 класса, пожароопасность в лесах.

Как сообщалось, с 1 мая в южных, западных и центральных районах Иркутской области действует особый противопожарный режим. На севере региона он будет объявлен 17 мая.

В период его действия запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня в лесах. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесов.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях этого режима гражданам грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам - от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим - от 200 до 400 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще