Новости 19 мая 2021 г. 05:23

Два лесных пожара возле поселков потушены на севере Иркутской области

Иркутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области обнаружено и ликвидировано два лесных пожара, оба возгорания произошли в северном Братском районе, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"В 13 км от поселка Новодолоново огонь перешел на незакрепленную за арендаторами территорию лесного фонда с земель иных категорий. В окрестностях поселка Турма пожар возник по вине местного населения на арендованном участке", - говорится в сообщении.

Общая площадь этих пожаров составила 24,6 га, из которых 18 га - не лесные.

С начала текущего года в лесах региона зарегистрировано 54 пожара на общей площади 1 тыс. 93,2 га. Это на 211 случаев и на 24 тыс. 726,3 га по площади меньше, чем на 19 мая в прошлом году.

Как сообщалось, в лесах Иркутской области действует особый противопожарный режим, в южных, центральных и западных районах региона он был введен 1 мая, в северных - 17 мая.

В период его действия запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня в лесах. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесов.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях этого режима гражданам грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам - от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим - от 200 до 400 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири