Новости 28 сентября 2011 г. 09:54

Два лжетеррориста осуждены в Бурятии

Чита. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое жителей Бурятии осуждены за ложные сообщения о минировании, еще одно дело находится в суде, сообщает в среду пресс-служба республиканского управления ФСБ России.

Так, ранее судимый С.Ярославцев приговорен к 2,5 годам колонии строгого режима за ложное сообщение о подготовке диверсии на одном из участков железной дороги. В.Багирова, подбросившая записку с угрозой взрыва в здание "Энергосбыта", получила один год исправительных работ, говорится в сообщении.

Кроме того, в июне был установлен автор ложного анонимного сообщения о закладке взрывного устройства в здании торгового комплекса. Поводом стало его увольнение за злоупотребление алкоголем и нарушение трудовой дисциплины, отмечает пресс-служба.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении анонима находятся в суде.

Все преступления были раскрыты УФСБ Бурятии во взаимодействии с линейным отделом полиции на станции Улан-Удэ и республиканского МВД, подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы, в большинстве случаев исполнителями анонимных звонков являются люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения или "сводящие счеты" с государственными структурами и работодателем, как правило, из-за проблем социального характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще