Новости
21 марта 2011 г. 14:15

Два милиционера в Республике Алтай осуждены условно за избиение подростков более пяти лет назад

Горно-Алтайск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Республики Алтай оставил в силе решение Чемальского райсуда, приговорившего двух милиционеров местного РОВД к условным срокам лишения свободы за избиение четырех несовершеннолетних, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник помощник республиканского прокурора по взаимодействию со СМИ Лариса Шестак.

Милиционеры признаны виновными по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Они получили четыре и четыре с половиной года лишения свободы условно соответственно с испытательным сроком пять лет.

Осужденные также лишены права осуществлять функции представителей власти в течение трех лет.

По данным следствия, в августе 2005 года оперуполномоченный Чемальского РОВД Шукайлов и милиционер-водитель Пономаренко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из сел района по незначительному поводу избили четырех несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступления.

Длительное расследование уголовного дела связано с пересмотром квалификации преступления, отметила Л.Шестак.

"Дело в том, что изначально районный суд вынес приговор милиционерам, квалифицируя их преступление как хулиганство. Данное решение было опротестовано прокуратурой и отменено Верховным судом Республики Алтай. После этого дело было направлено на пересмотр. После изменения квалификации преступления на более тяжкую, судебный процесс затягивался стороной защиты по причине справок о болезнях участников слушаний", - пояснила собеседница агентства.

Также значительную часть времени отняло рассмотрение республиканским Верховным судом кассационных жалоб обвиняемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще